心经全文网

药师法之修持功用法语开示

发布时间:2023-01-10 21:31:38作者:心经全文网

  药师法之修持功用法语开示

  大家对药师佛有了解吗?

  禅宗是修佛意功德;

  教下是修佛语功德;

  律宗是修佛身功德。

  我们平时持一句佛名号,就可以能够以名召德,圆满具足的修佛身语意之功德了法法相通。我们平时持佛名号,就是在吃法药,就是万法总持啊!更可以暗合道妙,巧入无生,更可以由有念深入无念,由往生证无生。一句药师佛的万德洪名真的能够圆满具足地包含药师如来的悲智行愿,包含了药师佛的智德、悲德、和断德。

  药师法门就是健康法门,哈哈这是我自己认为的啊,不一定符合所有人的意愿啊!

  身体健康无痛苦,

\

  心灵健康无烦恼,

  神性健康脱三界。

  药师法三个字可以总括的,就是色,心,息,即色法,心法,息法。

  色法在饮食之中修,可通秘密禅;

  心法在睡眠之中修,可得祖师禅;

  息法在呼吸之间修,可得如来禅。

  药师琉璃光,药师可彰显佛陀的大慈悲,琉璃光可彰显佛陀的大智慧。药师表佛的悲德,琉璃表佛的断德,光表佛的智德,佛陀的三德具足圆满了,可做一切事业。

  愿消三障诸烦恼知道是什么意思吗?是那三障?

  三障是:惑障,业障,报障。

  惑障包括烦恼障和所知障。烦恼障是事障,遇缘起烦恼心境,即贪嗔痴;所知障是理障,即五种见,身见啊,邪见啊,边见啊五种,事障好除,理障难消啊!

  业障就是行为习惯了,有往世的习惯,也有今生的习惯,坏的习惯一但养成后,就很难改正了,随之就是身口意的障碍现前了。

  报障就是苦报,因迷惑而造恶业,因造恶业而感召苦果,感召苦果后就感召到种种不如意的正报和依报了。

  三障之中业障最难除了,一但把业障除去了,其他二个也就容易除去了。

  药师法门还有提高生活质量,提升生命能量,脱离三界生死轮回的一切功用。

  我们身体痛苦都是业障引起的,疾病的症状是万千复杂的,但感召疾病的因素其实不复杂的,归纳为四个方面:

  第一是四大增损,第二是五脏增损,第三是鬼神干扰,第四是业障病。

  第一种四大增损是我们自身的地火水风不调而引起的,其中每一大都有100多种病,那么四大就有400多种病了。

  第二种是五脏增损,就是五脏六腑之间闹毛病了,意见不一致所导致的分裂,肝胆相表里,脾胃相表里,心小肠相表里,平时我们饮食不注意的话,就会造成五脏增损了。

  第三种是鬼神干扰,这里面还要细分三种鬼怪:

  (1)时媚鬼,即精鬼,如果它附在身体上时,可以让人做出一些不可理喻的事情的。

  (2)堆惕鬼,就是能让我们得癌症或者肿瘤的那种鬼了。得癌症和肿瘤有二个方面:第一是我们自身气血不足所致,细胞新陈代谢的很慢,很多时候就被坏细胞挤破或者挤变形了,这样很容易被堆惕鬼利用了。第二个方面就是堆惕鬼直接来干扰了,也就是我们平时说的附体,让被附体人的身体慢慢变坏,成为一个名副其实的病人。

  (3)就是我们常说的鬼魔附体,鬼是破坏我们身体的,可以让我们身体生病。魔就是让我们失去正常思考能力的,不由自主的就起邪念,这是魔的法力了。

  第四种就是业障病了,业障病有往世的,也有今生的,主要是杀盗淫妄酒所引起的业障病,今生有啥病,往世一定是犯戒破戒了,今生一定就会有了。

  犯杀业的,一定会得眼病,老眼昏花,眼是肝经的外显,说明肝经一定有问题了,头会经常痛的。

  犯盗业的,鼻子有病,鼻塞流涕啊,那么肺一定不会好的,肺气虚,四肢会经常疼痛。

  犯邪淫的,耳朵一定不好用的,听不清别人的声音,耳聋啊,耳鸣啊,还有最关键的是肾经衰弱了,久而久之会得肾病,肾窍于耳啊,所以肾经虚弱了,人也就无精打采了。

  妄语业,病在舌,饮食无味,茶饭不思,脾胃失调,功能减弱,人是萎靡不振的。

  饮酒业是嘴唇病,口干舌燥的,心脏常不好,随时可去见阎王爷的。

  大家对照自己吧!有则真诚忏悔,可免病灾;无则继续增长善业功德。

  根据法界法师2010-7-22回归精舍群聊开示整理

相关文章

猜你喜欢

  • 初识佛法

  • 佛学课本

  • 佛光教科书

版权所有:心经全文网