心经全文网

呷绒多吉上师:我们要学的佛法就是真实的真理

发布时间:2024-09-17 01:04:29作者:心经全文网
呷绒多吉上师:我们要学的佛法就是真实的真理


呷绒多吉上师 开示连载(493):

我们就按照佛陀的教言“诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教”如理如法地行持善法,不去伤害任何众生,时时刻刻地调伏训炼自己的内心,这就是佛教。我们要学的佛法就是真实的真理,但城市里的人喜欢虚假的东西

。假设我要忽悠你们,你们就显得特别开心:你的前世是什么什么样子,你的来世是什么什么样子,你的福报很好、面相很好、看着鼻子就不一样……你们听了特别喜欢,觉得师父特别了不起,也对他很有信心。这个其实是忽悠!我这样说你们能成佛吗?你们更加生起一个傲慢心:我了不起,我怎么怎么好。没办法,城市里的人就喜欢这些,讲一些真正的正法,就觉得时间也长了,腿也疼了,也没有很大的意义,也不愉快,很多人都是这样。

但这些是我们真正需要的正法,不是“忽悠”。这种瞎说的东西我也会,就算没有神通也可以说“你的前世是怎么样,今生是怎么样,来世是怎么样,你和我有一个怎么样的缘分……”这样你们就会很激动,眼泪也掉下来了,鸡皮疙瘩都出来了。但我还是要给你们讲真正的正法,你们开心也好,不开心也好,喜欢也好,不喜欢也好,只要这些正法能够利益到你们,能够让你们解脱轮回,我都要给你们讲正法,实在没有办法让你们解脱轮回的,也尽量先种下一个菩提的根。如果因缘具足,通过自己的努力,你相续中的菩提种子早晚会发芽开花;如果因缘不具足,自己不努力,即便你有菩提种子,也是开不了花的,有可能种子被业风吹掉了,没办法了。所以我们要精进、努力,时时刻刻地观自己的心,调伏自己的烦恼习气。

相关文章

猜你喜欢

  • 初识佛法

  • 佛学课本

  • 佛光教科书

版权所有:心经全文网