心经全文网

天下绝对没有鬼来打你一个耳光!

发布时间:2019-11-15 09:33:33作者:心经全文网

天下绝对没有鬼来打你一个耳光!(发贴人:不动明王)

\

你们喜欢说被鬼害,其实这个鬼是你的冤亲债主,鬼不是故意害你,是你曾害过它,所以它这一世又来害你,因此重要的是对待鬼、魔要用慈悲心来对待。台湾很少人对鬼有慈悲心,都是找哪个法师,找哪个司公,用最坏、最凶的方法尽快把它赶出去。但露出这些心态来,都是百分之百没有慈悲心,这些都不太好,也不可以这样。道教驱魔抓鬼,就慈悲心而言,这些心态百分之百完全不对。鬼也好,魔也好,都是三界唯心万法唯识,你心里怎么想就是怎么。你二元对立的能所,显现出来的鬼也跟你同在一起,那就好好愉快地跟它在一起,它也绝对不会害你的。

所以笑容面对着镜子,照出来也是一个笑容,如果以凶恶的脸照镜子的话,照出来也是凶恶的脸。这些跟照镜子、跟影子一样;什么样的脸照镜子,就有什么样的影像,这些都是非常殊胜的因缘结合在一起的,而修行时能断了内心的能所,那外界的鬼也没了。「佛来佛斩,魔来魔斩」到了这个境界的时候,没有佛、魔这回事。到不了「佛来佛斩,魔来魔斩」的境界怎么办呢?跟它和平相处,对它有慈悲心、宽容的心,把它当作自家人来对待,那绝对不会有烦恼。

在台北时曾经有弟子说家中闹鬼,他很紧张,我跟他说:「这个不是鬼,应该是家中的护法。」他很高兴,从此没有再跟我说他家闹鬼,所以这些都是怎么想,就是怎么样的。他相信我,我这样讲后,他就没有这样的烦恼,渐渐的他家里也没有被什么吵到。

如果我跟他说:「是喔!应该是大魔鬼喔!很可怕喔!」让他起了疑心,动了心念的话,他愈起心动念,心愈钻进去,愈钻愈是真的,有一天得了忧郁症,或是得了神精病,甚至跳楼都有可能。所以「三界唯心万法唯识」的道理,永远都在这个里面。

其实最好是自己能够解决,自己不能解决的时候,找一个人帮忙解决,相信他的话就真的没事,绝对不会有事。天下绝对没有鬼来打你一个耳光,鬼也没有害过你,这都是疑心病去变出来的。所以用慈悲心去对待的话,绝对没这回事,怎么可能有鬼呢?怎么可能有魔呢?万一真有无形的众生,也有办法和它相处啊!有什么关系呢?对不对!

如果我们走到那里,无形的跟到那里,我们怕它也没有办法啊!那就没什么关系。打个比方,对我(仁波切)来讲,跟它们好好相处就好了,搞不好它们来帮忙我,这样应该没什么关系吧!而你们相信我的话,我讲的就是这样。

若你们家闹鬼的话,就把它当做一家人来看,煮一盘菜给它吃嘛!它来闹,我就给它吃,请它不要再吵就好了,对不对!这种轻松的对待,应该是慈悲心的对待。过去所有的高僧大德面对这些,都是很轻松来对待的,没有那么紧张来对待,也没有那么严重的事情。因此最好的对待就是「三界唯心,万法唯识」,都是自己内心的化现。

再不然就把它当作我修观世音菩萨,应该是观世音菩萨显灵哦!这样去想就好了嘛!那多愉快,和观世音菩萨多么相应。今天看到一个白影,就想是观世音菩萨的白影,因为中国观世音菩萨也是穿白色的嘛!这样想就好了嘛!再比方说:我修药师佛,风吹草动的事情,就想成药师佛显灵了,这样想就好了嘛!这样想多简单。

密宗来讲最重要的三个戒律:见到为本尊、听到为咒语、意念为佛性。密宗的规矩来讲就是清净心。今天真的看到有个影子过去或是闹鬼,而把它当作是鬼的话,那首先你们就破了密宗戒。以密宗来讲,味道都没有了,三眛耶戒的味道都没有了,味没有了,所以味道也沾不上了。第二个连菩萨戒更沾不上,为什么呢?这些都是众生,你把它想得那么可怕什么呢?这些都曾经是自己的父母亲!以上这些都是真正关键、很重要的事情。

\

万一有一天你们出现这些状况时,不必求救或找个什么人,很简单的事,只要这样去想就好了。我(仁波切)是把它想作这样,我也不把它当作是回事。但是呢?我也从来不会看到什么事情。万一有看到事情、有感觉的话,就把它想成这样就好了嘛!再不行就烧一根香,煮一盘菜给它吃,就好了,就结束了嘛!我们自己心里安心了,它吵的就是要这些,我们给它就好了嘛!就这样。这些都是我跟在师父旁边,这些徒弟、信众遇到事情时,师父就是这样去对待教导人家,所以最重要的就是这样。

事实上最重要的魔就是〝想太多了〞,这就是大魔,最大的障碍。不要想太多就没事了。密勒日巴当时赶魔的时候,罗剎女对他唱歌说:「你自己内心没有证悟到空性时,永远都赶不了魔,不只是我,你接下来的意念都是鬼。」后来密勒日巴摸摸鼻子想到上师马尔巴教的:「万物世界都是心变化的,心就是光明、空性,外界没有一个魔鬼,都是内在的心。」因此这些跟我刚刚讲的镜子影子照出来的都一样,只要能转换一下境界的话,所有的魔鬼都投降了。

原文地址:

相关文章

猜你喜欢

  • 心经全文

  • 心经唱诵

  • 心经讲解

版权所有:心经全文网