心经全文网

念几遍就有感应的咒

发布时间:2020-09-28 09:18:57作者:心经全文网

念咒是非常好的,特别是每天坚持念诵佛咒是对我们有相当大的好处,我们平时修行佛咒的时候一定要认真,只有认真对待佛咒佛法,我们才能够有很多的好处的。多念诵咒语是有很多的好处的,下面我们就来看一看念诵咒语的功德感应

念诵咒语的功德感应

我是一个平凡的修行人,缺点也不少,本无资格高谈阔论,但还是很希望和善良友好的佛友交流修行的心得。

话说当年部队闹鬼,人心惶惶。手机搜索咒语,后发现佛教咒语简单易用功德比**的简介功德大,在部队初识佛法,开始的时候,每天念小咒若干都觉得多……后来回到地方受了正式的三皈依,修行也渐渐精进起来。期间有次做梦梦见阿弥陀佛来看我,佛三十二相八十种好,我至今回忆起来还觉得极其安乐;梦中见佛的时候,我的心变得极为安乐,佛的样子简直完美到不能再完美,目不暂舍!

我醒来找了很多视频,都不能找出类似梦中阿弥陀佛的样子,只有五会念佛的动画片里头的阿弥陀佛有些相近,但还是无法完美体现梦中阿弥陀佛的圣容。这张佛像和我梦里见过的阿弥陀佛有些相近,梦中的阿弥陀佛面容、佛身细节每一寸都闪闪发光非常细腻,背景光明炽盛却不刺眼,叫人非常安乐!后来就选择佛号专修,从每日几百到每日几千,有次一天念佛上万。我的感应是很多的,这来源于我对三宝深深的热爱和信念。

初学的时候较为精进。感应体现在生活中的方方面面,没钱求财,很快得钱,想要新的交通工具,第二天就获得:因为我比较独立不和父母要钱,但我那几次有求佛菩萨的时候,母亲特地从外地回来硬是给钱我;那次求新车,父亲忽然跑来说我的车旧要给我买车!这些感应都是极为强烈的!修行上我有许许多多的疑惑,每当不懂的时候求佛菩萨指点,不出数日在生活中自然想通或是网络上刚巧看见这个开示,无巧不巧地解决了我修行上的疑点。

修行以来缺点逐渐减少,脾气也好了,虽然还没有吃素,可越来越觉得蔬菜好吃,肉类反胃。初修行以来,常受人诽谤,熬过去之后,人缘就渐渐好了。如今还是很受同事朋友的待见,生活中委婉地劝善和说法也比较没有障碍,人也乐听。

\

近来不敢说少欲知足,相比当初算得上比较少欲知足了,但只要合理合法的,有求必应不出多日,甚至是求姻缘,姻缘立至,只是我甚为挑剔,看了不中意。

我每天的修行功课很少,任何一个人都比我精进,我之所以感应充足,来源于我对三宝异于常人的信念。

\

我是这样对待的,比如我回家,经佛堂时会对佛菩萨弯腰礼拜说:“菩萨,弟子回来了。”出门也会弯腰礼拜说:“菩萨,弟子打算去某某处,做某某事。”

生活起居,我没有把佛菩萨当成修行的道具,而是确实视为佛菩萨。每当我行了不如法的事情的时候,也会感觉到佛菩萨不欢喜的面容;每当行善修行,也会感觉到佛菩萨笑容更欢喜。

我家佛堂的佛菩萨像,没有开过光,可是有一年跳大神的朋友来我家非常惧怕我家二楼的佛堂,他是大力鬼神附体,可是他在一楼就说:“你家有四尊佛菩萨在。”

我不解其意,我佛堂明明三尊佛菩萨,何来四尊?后来我上去二楼才恍然大悟,原来墙壁上贴着极小的阿弥陀佛的照片。由于我每日不间断地礼拜,当年念经念佛持咒,虽然没开光,其实等于开了光。

修行以来,感应是极其多的,若要一一道来,只怕长篇大论。我仅仅略而说之。

学佛9年,从去年开始主修大悲咒,每天念五遍,这就是我的修行。之前业障很大,很多师兄给我助念过,当年一做功课就胡思乱想的时候,承蒙无心居士以大悲咒数遍回向,我的胡思乱想立即减轻,数日后轻微。还有许多师兄,都有给我助念过,感应是极强的,当时都有一一反馈。如今持诵大悲咒,感觉万事如意。比如今天要坐公交车,可我不用等!我一到公交站要坐的车立马出现;回来也是如此。

持诵大悲咒以来,只要不造作喝酒等恶习,生活上可以说少有不如意事情。唯除前些日子我故意杀生,我心想大悲咒神力无匹,杀几只虫子没事情的,结果有心无心杀虫子,杀虫子的日子里就一直生病。后来发觉不对劲,于是忏悔杀业开始救虫子,看见虫子落水,急忙救起来放生掉,救了几只后,病火速痊愈。一边故意造恶一边修行等于零。经云:“于现在生中一切所求若不果遂者。不得为大悲心陀罗尼也。唯除不善除不至诚。”

不善就是恶,不至诚就是半信半疑,故而没有感应或者没有现世的利益,就当反思是不是自己在造恶和半信半疑修行。我参加大悲咒共修,已共修2042遍。中间的感应没有一一记录,很多忘失,也就是我每天仅仅五遍的大悲咒,生活中的利益都说之不尽,何况有的佛友大悲咒更多的、佛号更多的,岂能不如我呢?

\

所以如果有的师兄觉得不如我,就该扪心自问是不是“造恶”或是“半信半疑”,假如没有这两个修行的罪魁祸首,我想任何比我精进的佛友、修行时间比我长的佛友,生活都该比我幸福、内心都该比我慈悲清净才对。哪怕一天只念十声佛的修行人,我们也该随喜赞叹,因念佛功德无量,故而断不可嗤之以鼻乃至轻毁。

我写这篇文章目的是供大家参考借鉴,以身为案;所以也希望师兄们口上积德,不要因为我每天的功课少而随意诽谤,以免心生不友好而徒增恶业。

上面就是一个非常殊胜的念诵咒语的功德感应,我们平时持诵咒语的方法是很多的,我们是可以选择一个我们自己欢喜的方法持诵咒语,我们平时持诵咒语一定要认真恭敬。

相关文章

猜你喜欢

  • 心经全文

  • 心经唱诵

  • 心经讲解

版权所有:心经全文网