心经全文网

如何才能和菩萨感应

发布时间:2021-05-20 09:40:30作者:心经全文网

  念诵菩萨名号能够让我们的内心更加的平静和安宁,使我们心中的怨恨和阴郁得到消减,也能够为我们排除心中的杂念和痛苦,使我们的心灵更加纯净并充满正能量和阳光,而且通过念诵菩萨名号还可以帮助我们增长福报和智慧。那么如何才能和菩萨感应呢?

\

  如何才能和菩萨感应

  今天一师兄过来,聊起了观音菩萨,说她去普陀山之前,来抽签问姻缘,都是下下签。后来去了普陀山,回来不到一月,就相中了对象,结婚了。对方人很好。去普陀山,可以改变命运。又说起了,她去普陀山时,来观音寺,跟观音菩萨说,这次第一次去普陀山,人生地不熟,祈求加持遇到贵人帮忙。结果神奇的是,到了普陀山,遇到三位来自厦门的大姐,一路照应着她。真的是,去朝山,菩萨迎接你一千里,送你八百里。经历了许多事情后,才发现,观音菩萨一直在身边,只要我们心存善良。她跟她老公关系不好时,就去诵经做功德求观音菩萨。一切就马上转变了。真的,“若有众生受诸苦恼,闻是观世音菩萨,一心称名,观世音菩萨即时观其音声,皆得解脱。”

\

  在苦恼时,第一个念头,是祈求观音菩萨。很多人,关系不好,就抱怨,就找别人原因。这个是无明的行为。求观音菩萨,才是智慧的做法。人和人关系出现问题,第一,要至诚恳切的求观音菩萨,同时要心存慈悲。比如夫妻吵架,如果你一边求观音菩萨,一边怪对方,都说对方不好。那么,这样子就很难跟观音菩萨感应。心要柔和,要感恩时,就容易和观音菩萨感应。观音菩萨的能量场,是慈悲,你要接受这种能量场,首先内心要慈悲,才能频率相符合。谁得到这种能量场,那么就可以起不可思议的用。第二,除了求,就是努力去做功德。布施,印经、放生、做义工,都可以。这个功德也是给培养福报。要用行动来表示。师兄还说道,做人不要怕吃亏。她在感情上有吃亏过,但人可以让人吃亏,天不会让人吃亏的。人和人之间,在感情上,或者财富上,不要计较,这样的人是很有福报的。太计较了,福报就少了。善良的人,容易和观音菩萨感应。虽然没有学佛,没有拜佛,但是他的心善良,做一方好事。菩萨照样会冥冥中保护。有的人,虽然拜佛了,但心不善良,还得受到果报。心善良,是学观音菩萨的基础。没有这个基础,其他的都是空中楼阁。

  通过以上的讲述我们可以知道菩萨感应,其实念诵菩萨名号不仅能让我们的劫祸和魔难得到消减,也能够为我们破除心中的烦恼和忧愁,使我们在生活中更加的幸福美满和快乐,而且通过念诵菩萨名号还可以帮助我们化解心中的伤悲,同时还要知道念诵菩萨名号的好处。以上如有不正确之处请多多包涵。

\

相关文章

猜你喜欢

  • 心经全文

  • 心经唱诵

  • 心经讲解

版权所有:心经全文网