心经全文网

诵心经的好处以及念诵方法有哪些

发布时间:2019-06-10 16:59:58作者:心经全文网

心经是一部经文,虽然这段经文很短,却是《摩诃般若波罗蜜多心经》中的精华,在其中蕴含着非常多的人生哲理,我们如果能够从中领悟,对我们的做人做事这些方面有很大的帮助,所以我们在修行心经的时候就需要对于念诵心经作用及读诵方法有所了解。

诵心经的好处以及念诵方法有哪些

心经的作用:

一、心经的作用很多,让我们有着很好的善根,只要我们心中有佛法,喜欢念诵心经,菩萨会给我们很好的加持,使我们很好的完成自己的祈愿。当我们情绪低落时念诵心经,可以减少我们的烦恼,同时让我们消除业障。使我们够不断的完善自己,从而不受外界的影响,让我们更加坚定自己的内心,让我们自己有着很好的感悟,到达我们心中的地方。

二、心经的作用同样也很多,能够为我们开启智慧,让我们有着清晰的头脑,面对事情能够沉着冷静。念心经能够消除我们所以的业障,同时也是一种很好的修行方式,也能消除我们的病痛,使我们增加福报,利于我们所有。

诵心经的好处以及念诵方法有哪些

心经念诵方法:

香赞

炉香乍爇。法界蒙熏。诸佛海会悉遥闻。随处结祥云。诚意方殷。诸佛现全身。

南无香云盖菩萨摩诃萨(三称三拜)。

南无大悲观世音菩萨(三称)。

祈请

一切恭敬。一心顶礼十方常住三宝。

祈请大悲观音菩萨。甘露遍洒。水成甘露。饮者康泰。如意吉祥。

观音菩萨。甘露遍洒。父母师长。增福增慧。六亲蒙恩。列祖得度。冤亲债主。离苦得乐。一切众生。皆成佛道。

忏悔

普为四恩三有。法界众生。悉愿断除三障。普皆皈命忏悔。我与众生。无始来今。由爱见故。内计我人。外加恶友。不随喜他。一毫之善。唯遍三业。广造众罪。事虽不广。恶心遍布。昼夜相续。无有间断。覆讳过失。不欲人知。不畏恶道。无惭无愧。拨无因果。

故于今日。深信因果。生重惭愧。生大怖畏。发露忏悔。断相续心。发菩提心。断恶修善。勤策三业。翻昔重过。随喜凡圣。乃至一毫之善。念十方佛。有大福慧。能救拔我。及诸众生。从二死海。置三德岸。从无始来。不知诸法。本性空寂。广造众恶。今知空寂。为求菩提。为众生故。广修诸善。遍断众恶。惟愿观音。慈悲摄受。

诵心经的好处以及念诵方法有哪些

在我们读诵过后应该对心经有了深刻的了解,接下来我们就可以去读诵心经全文开始积累功德了。

相关文章

猜你喜欢

  • 心经全文

  • 心经唱诵

  • 心经讲解

版权所有:心经全文网